近視雷射須知
1.近視雷射手術並非每個人皆適合,若未滿18歲、近視度數不穩定、嚴重兔眼、角膜病變、圓錐角膜、嚴重的眼瞼炎等,皆不適合做近視雷射手術。

2.在做近視雷射術前檢查時一定要告知醫師您的眼睛病史,若有以上症狀千萬不要冒然施行手術。

3.近視雷射手術前飲食方面並無禁忌,但避免抽菸、喝酒或服用鎮靜劑類藥物。

4.近視雷射手術當日衣著輕便舒適即可,盡量避免穿套頭衣物。

5.近視雷射手術前,臉部清洗乾淨,素顏即可,請勿使用化妝品、及香水、噴髮劑等含有揮發性氣體的溶劑,以免干擾雷射的能量。

6.近視雷射手術當天最好有親友接送,切勿自行開車、騎車,回家後請按照指示點用消炎藥水,並於每周回診兩次。

7.近視雷射術後當日,您可能會有酸澀、流淚、畏光、異物感等症狀,請不要在外逗留,立即回家睡覺二到四小時,可減少不適感。

8.近視雷射手術後兩星期內不可化妝,尤其是眼妝,如睫毛膏、眼線液。兩星期後則可開始化淡妝。

9.近視雷射手術後一個月內不可以揉眼睛、不可以從事水上的活動,也避免劇烈碰撞的運動。

10.近視雷射視力恢復的狀況會因度數高低及體質而異,且多數看遠的視力會比看近的先恢復。

11.近視雷射手術後四到六週內會較有眼睛乾澀及有輕微夜間光暈的問題,建議多點人工淚液輔助。